2013年10月11日 星期五

Days in Munich

事隔三年,終於再歐遊!18日的歐遊之旅於中秋出發,先飛往北京轉機> Munich (德國)降落>Berschtgaden (德國)> Fussen  (德國)> Berschtgaden (德國)> Salzburg (奧地利)> Luzern (瑞士)> Interlaken(瑞士)
我們4個 (黃婷婷、兩蚊、小文和我) 一邊望住北京滿是煙霞的夜景,一邊食望月月餅(黑松露果仁和酥皮奶皇月),本身好味的月餅更好味。

10小時多後終於抵達Munich,長途機後,體力透支,trip 要後生去,遲d 骨都脆。
在瑪麗廣場附近走走

旅行前有些不愉快,到那邊又發生一些事,心情down 到如那片天空一樣地灰。
逛著逛著,見到...
I love Apple!!
門外有長長的人龍買iPhone 5s 和 5c,門內有免費wifi爽歪歪!
立即連線一解心中的鬱悶,不免俗地,也試當時玩香港還未發售的iPhone 5s 和 5c。
連線後明顯心情靚晒 :)


過門不入的Toy Museum

這次租的apartment非常正,又大間又光猛,保養很好,像新居一樣。
中秋節喔,怎能少燈籠呢?
習慣早睡早起,長途機後要早點睡了..zzZZ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
隔天比鬧鐘早起,做了半篇歸心禱告和寫下postcard。
早餐後出發去動物園,奇怪,歐洲的橋都有好多鎖,何解世上有人以為在橋上扣上鎖就能扣住愛人的心呢??

動物園大不在話下,人和動物的距離很近,只相隔一條坑或玻璃,動物稱類夠多樣化,最重要是不臭的,值得一去。
你在照鏡還是飲水啊?
草泥馬!
video

好多 dear deer
Elegant
好英的眉毛
你們同一個pose,好夾喔
如果有相機就好啦,可以影得靚d
行完動物園已好肚餓,去了English Garden 搵野食,這是一個戶外的food court(?),有音樂聽、有馬車和大片草地。


「如果有廣角境的相機就好,可以影到超大片草地,成個構圖色彩都靚好多。」
這段「相機」的對白在心中說了多遍 (握拳)!下次去歐洲一定要帶部好相機!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這天一早出發往啤酒節,雖然知道德國人朝早都會啤酒當咖啡飲,但早上10點開party!?
半信半疑地來到場地,這個比香港的啟德冬季嘉年華大至少10倍的Oktoberfest (啤酒節)酷斃了!大量小食攤位、遊戲設施(小至鬼屋,大至過山車、摩天輪)和巨型啤酒屋,場內很多男女穿著德國傳統服飾,儼如全城cosplay,氣氛高漲得似happy hour,一家大少,男女老幼,甚麼國籍的人都有!



場內有現場音樂,傳統Bavaria音樂、民歌、連Gungnam style 都有,個個都手拿一公升的啤酒,high 到企上椅子邊唱邊跳 
video
那裡的人真的玩很瘋





沒有留言: